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月刊京都

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永遠の町からのレポート 地元発、を楽しむ大人マガジン

1950年創刊の「月刊京都」は、<京都発信の全国誌>として広く親しまれている。 古くて新しい町<京都>のもつ数々の面白さや秘められた事物ー京都の名刹、史跡、美術、工芸、料理、季節の風景を紹介する。 春、夏、秋、冬、一年を通して京都の魅力を余すところなく豊富な内容で読みやすく紹介する京都の情報雑誌である。

ここに注目!>>衣食住・景観・歴史など、あらゆる面から京都の文化と、その魅力を紹介する超ディープな京都専門誌。「そうだ。京都行こう」(汁マガ編集部)

≪2017年4月10日発売790号≫
美味しいおひるごはん

●京を感じるおひるごはん
京料理かじ/志る幸/祇園ゆやま/丸太町十二段家/大徳寺一久/ぎおん琢磨

●懐かしの洋食屋さんランチ  
くいしんぼー山中/開陽亭/グリル小宝/手づくり洋食屋 手塚

●京都で話題のおひるごはん 
フォーチュンガーデン京都/豆屋源蔵/イカリヤ食堂

●ホテルのランチ&バイキング
京都ブライトンホテル「フェリエ」/ウェスティン都ホテル京都 「アクアブルー」/
ANAクラウンプラザホテル「コージー」/京都ホテルオークラ「桃李」/
リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニングトップ オブ キョウト」/
ハイアット リージェンシー京都「トラットリア セッテ」/
日航プリンセス京都 「豊園」/京都センチュリーホテル「京料理嵐亭」

●京風中華屋さんのランチ
MACHIYA 兪/マダム紅蘭/ぎをん森幸

● 肉バルのランチ
シトロン ブレ/肉バル銀次郎 烏丸御池本店/Sunny

●テイクアウトランチ
ひさご寿し 河原町本店/鯖街道 花折 下鴨店/肉専科 はふう 本店/進々堂 北山店

●こだわり野菜を使ったランチ
貴与次郎/プレーゴ籐吉/創作料理と京野菜のびすとろKIZANO
/gomacro Salon/フレンチ祇園バル 丸橋

●五月の祭り「葵祭」

もっと京都がわかるディープな連載
・京都食材の舞台裏「抹茶」
・京で家呑み~旬のおつまみ~ 「えんどう豆」
・丸わかり京都ニュース/今月の京旬感ハイライト
・貴品女性の道~平安女学院大学の学び~
・名刹・名庭をめぐる 「市比賣神社」
・本を読む・本屋さんおすすめの一冊
・京都ぷらっと日記「生きた仏に出会う 京都佛立ミュージアム」
・公事宿かちん番外秘帖
「招き猫(七)」
   取材・オフィスTO 作/鬼丈三七・夏宮橙子
・「3人寄れば、京都のひ・み・つ」
   「ゲスト:第61代斎王代 西村和香さん」
・わが青春は京都に「懐かしきかな短大時代」
・編集部のおすすめ味な店「ちりめん山椒」
・京を描く 南禅寺三門

+Company:白川書院
 
+Price(before tax):750円
 
+Interval:月刊
 
+Size:B5
 
+Release date:毎月10日
 
 
 
Article Categories:
Magazine

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