2年 ago
10 Views
JAPAN MISO PRESS はコメントを受け付けていません。

JAPAN MISO PRESS

Written by

キレイ&元気をめざす女子必見!
味噌」を次世代へ、世界へ発信する唯一の味噌専門紙

味噌が大好きなママ未満のチーム「ミソガール」が発信する、日本で唯一の味噌専門紙。味噌汁こそ、日本人のソウルフード。1300年以上も、日本人の健康を支え人々に愛されてきました。最近では、がん予防や美肌、ダイエット効果など、さまざまな機能性が注目され、海外セレブやシェフたちにも大人気の味噌MISO。おいしくて万能な味噌を取り入れたら、きっと毎日が変わるはず。今日から楽しめる味噌活情報が盛りだくさんの新聞です。

Vol.40(2017年5月30日発売)
【特集】アジアの未来みそで幸せに!

GW(5/4 ~ 7)にパシフィコ横浜で開催された「第50 回アジア開発銀行(ADB)年次総会」にて、「みそまるde おもてなし」を実施。加盟国・地域の財務大臣、中央銀行総裁をはじめ国際機関のオブザーバーなど5000 人が一堂に会す重要な国際会議。

同時に私たちにとっては、2015「ミラノ万博」、2016「伊勢志摩サミット」に続き、世界にみそをアピールするチャンス。ブースでは「日本のビジネスパーソンのランチ体験」としてみそまるを提供。ステージでは、「みそでアジアを幸せにします」と「ADBみそまる宣言」を行った(協賛:宮坂醸造株式会社、丸紅食料株式会社)。

・ラジオ番組をきっかけに無農薬の大豆でみそを仕込むアナウンサー 菅野詩朗さん

・陰陽調和の重ね煮味噌汁

・沖縄のお母ちゃんの味「アンダンスー」

・代々木八幡 八丁味噌バー Haccho MISO Bar「日本三大やきとり」にランクイン

・東松山市 辛みそのやきとり

+Company:トランタンネットワーク新聞社

+Price(before tax):500円

+Interval:月刊

+Release date:毎月30日

+Link:トランタンネットワーク新聞社

「JAPAN MISO PRESS」をFujisanで見てみる

Article Categories:
Magazine

Comments are closed.

Menu