1年 ago
2 Views
JAPAN MISO PRESS はコメントを受け付けていません。

JAPAN MISO PRESS

Written by

キレイ&元気をめざす女子必見!
味噌」を次世代へ、世界へ発信する唯一の味噌専門紙

味噌が大好きなママ未満のチーム「ミソガール」が発信する、日本で唯一の味噌専門紙。味噌汁こそ、日本人のソウルフード。1300年以上も、日本人の健康を支え人々に愛されてきました。最近では、がん予防や美肌、ダイエット効果など、さまざまな機能性が注目され、海外セレブやシェフたちにも大人気の味噌MISO。おいしくて万能な味噌を取り入れたら、きっと毎日が変わるはず。今日から楽しめる味噌活情報が盛りだくさんの新聞です。

Vol.36(2017年1月30日発売)
【特集】みそに願いを!
ほかほかごはんをぎゅっと握り、みそをつける「みそおにぎり」。
ごはんのやさしい甘み、複雑な風味を醸し出すみそとの組み合わせは、それだけでごちそう。
「おにぎらず」「スティックおにぎり」など、進化形おにぎりも流行し、最近では世界で注目されている「ONIGIRI」ですが、原点は、日本人のふるさと「ごはんとみそ」ではないでしょうか。
まさに“おにぎりスター★”。大切な人へ、みそに願いを込めて…!

・おから味噌は豆腐業界の救世主です。
 とうふプロジェクトジャパン株式会社 磯貝剛成さん
・一皿で栄養満点◎徳島家庭料理「おみいさん」
・アボみそポテグラタン
・夜景 個室 小粋 ~KOIKI~
・大豆のすすめ~育てようみそ汁~
・シニガンの代わりにみそ汁を
・今年は和モダン押し
・みそまるバレンタイン

+Company:トランタンネットワーク新聞社

+Price(before tax):500円

+Interval:月刊

+Release date:毎月30日

+Link:トランタンネットワーク新聞社

「JAPAN MISO PRESS」をFujisanで見てみる

Article Categories:
Magazine

Comments are closed.

Menu